0

Кредитная карта с льготным периодом: условия и преимущества

Популярность кредитных карт в последнее время существенно выросла. Это связано, прежде всего, с улучшенными условиями получения такого банковского продукта. Оформить кредитную карту стало проще, чем несколько лет назад. Кроме того, банки сегодня предлагают кредитки, ключевым преимуществом которых является грейс-период. О деталях получения и какие особенности носит карта с льготным периодом и использования этого продукта рассказывается в статье.

Кредитная карта с льготным периодом: условия и преимущества

Особый продукт кредитной линейки

Грейс-период еще называют бесплатным, льготным и беспроцентным. Главная особенность карты с таким сроком – наличие возможности не платить за ее использование. В течение установленного срока заемщик пользуется финансовым инструментом бесплатно.

Грейс-период действует только при соблюдении условий банка. Сюда относится:

  • внесение минимального платежа;
  • безналичное использование средств.

Заемщик погашает только тело кредита, а проценты начинает выплачивать после завершения льготного срока. При этом на момент окончания первого беспроцентного месяца не должно быть просрочек. Даже небольшая задолженность приводит к аннулированию льгот. И выгодная кредитная карта становится обычной.

Кроме того, проценты, как правило, не начисляются только при безналичном использовании средств. Если заемщик снимает деньги для реализации своих потребительских планов, то грейс-период сразу завершается.

Что касается длительности беспроцентного использования карты, то обычно возможность не платить проценты предоставляется на 2-3 месяца. В некоторых банках при правильном использовании можно пользоваться продуктом на льготных условиях в течение 100-120 дней.

Кредитная карта с льготным периодом: условия и преимущества

Карта с льготным сроком — Условия

Кредитные карты выдаются на определенный срок. Как правило, продуктом пользуются от 2-3 месяцев до 5 лет. Однако средний срок действия карты составляет 24 месяца.

Допустимую сумму кредита банк устанавливает, учитывая информацию о доходах заемщика. Не стоит рассчитывать на высокий лимит, если нет официального заработка. Да, такой продукт кредитной линейки в некоторых банках доступен даже безработным. Но максимальная сумма для тех, кто не подтверждает платежеспособность, обычно не превышает 30 тысяч рублей.

К получателям кредиток с льготным сроком предъявляются стандартные требования. Сюда входит:

  • гражданство РФ;
  • прописка на территории выдачи кредитной карты;
  • возраст – от 18 лет.

Для оформления выгодной кредитки не требуются поручители и залог. Однако высокие лимиты доступны чаще всего только постоянным клиентам с хорошей историей.

После окончания льготного срока начинается полноценное погашение с процентами. Платежи производятся каждый месяц. Как правило, используется аннуитетная схема, когда сумма платежа всегда одинаковая.

Что предлагают банки

Наиболее длительный срок льготного использования кредитки предлагают в банке АТБ. Продукт имеет следующие условия:

  • срок отсутствия выплаты процентов – 120 дней;
  • сумма кредита – до 500 тысяч рублей;
  • ставка начинается от 11,5% годовых.

Решение по заявке принимается за 15 минут. Оформить кредитную карту могут только заемщики с официальным местом работы. Также в требования входит:

  • гражданство РФ;
  • возраст – от 21 года до 70 лет;
  • прописка на территории обслуживания кредитора;
  • кредитная история без информации о просрочках;
  • отсутствие непогашенных долгов в АТБ или других банках.

Стоит отметить, что указанная ставка действует только при условии, что заемщик подтверждает платежеспособность. При этом кредит оформляется и без документов о доходах.

Банк ВТБ24 и его карта

Один из крупнейших игроков на кредитном рынке имеет в своей линейки особый продукт, позволяющий экономить в первые недели использования.

Условия кредитной карты:

  • ставка от 14,9% годовых;
  • проценты не начисляются 110 дней;
  • кредитный лимит крупный – до 1 млн рублей.

Заявки банк рассматривает в быстром режиме – уже через 5 минут заемщик получает ответ. Кредитка с грейс-периодом доступна заемщикам, имеющим:

  • гражданство РФ;
  • регистрацию в регионе оформления карты;
  • постоянный доход;
  • официальную работу.

Для получения продукта необходимо зарабатывать не меньше 15 тысяч в месяц. Кредитные карты оформляются при наличии только паспорта – в таком случае лимит составляет не более 100 тысяч рублей. Если заемщик хочет получить более крупную сумму, ему нужно документально подтвердить официальные доходы.

Кредитная карта — Преимущества

С помощью средств на карте заемщик имеет возможность закрыть долг в стороннем банке. Условия многих кредиток с бесплатным сроком позволяют перевести деньги на счет карты, выданной другим кредитором. Причем за это банки не берут комиссионный сбор.

Еще один большой плюс – кэшбэка, специальная дополнительная функция, которая помогает:

  • экономить при покупках у партнеров банка;
  • накапливать баллы.

Многие компании предоставляют скидки на свои услуги и товары, если покупатель рассчитывается кредитной картой. Кроме того, активно используя карту, заемщик получает баллы. Их, в свою очередь, можно тратить на покупки в определенных местах. Например, при покупке билетов на самолет или концертную программу.

К преимуществам относится и упрощенное получение кредитки. Кредитные карты оформляются как в офисе банка, так и онлайн. При этом постоянным клиентам не обязательно предоставлять полный комплект документов.