0

Как пополнить карту рассрочки Халва?

Есть много вариаций пополнения Халвы, но только некоторые из них являются бесплатными. Остальные предполагают наличие комиссионного сбора. Если вы намерены сэкономить, и не хотите платить проценты за пополнение, выбирайте один из доступных бесплатных способов пополнения карты Халва.

Как пополнить карту рассрочки Халва?

Пополнить карту Халва без комиссии

Владельцы карты Халва могут пополнить ее счет без лишних переплат. Есть 4 простых варианта. Наверняка вы подберете что-то для себя.

Через банкомат Совкомбанка

Пополнить Халву быстро можно через родной банкомат. Вам обязательно потребуется сама карта, потому что оплата по реквизитам в этом случае недоступна. В меню банкомата надо выбрать опцию «Пополнение карт». Убедитесь, что у вас есть нужная сумма наличными. Через купюроприемник внесите деньги, отслеживая сумму на экране. Пополнение карты Халва без комиссии занимает минимум времени – средства будут зачислены уже через несколько секунд.

Как пополнить карту рассрочки Халва?

Кредитной картой Совкомбанка

Если у вас есть кредитка Совкомбанка (а она имеется почти у каждого, кто оформлял карту Халва), можно воспользоваться ей для пополнения счета. Авторизуйтесь в Личном кабинете и проведите операцию пополнения. Для этого выберите «Платежи» и подраздел с картой Халва. Впишите нужную сумму и укажите направление перевода. После подтверждения операции средства почти мгновенно поступят на карту.

Пополнение с кредитки имеет особенности. Сумма к зачислению может быть ограничена. Обязательно изучите свой тарифный план, чтобы перевод прошел успешно.

Через операциониста Совкомбанка

Если карты нет при себе, а пополнить счет надо срочно, воспользуйтесь пополнением через оператора. Можно зайти в любое отделение и внести нужную сумму на счет, предъявив свой паспорт. Сначала вам предложат заполнить квитанцию. Там надо указать реквизиты и сумму зачисления. Заполненную квитанцию вместе с наличными надо передать кассиру. Средства зачислят в течение 2-3 минут.

Через Почту России

Пополнить Халву можно в отделении Почты России. Вам надо взять с собой паспорт и реквизиты карты. Подойдите на кассу, передайте документы и назовите сумму пополнения. После оформления операции не забудьте взять чек.

Минус такого способа перевода – долгое зачисление. Оно может растянуться на 5 дней. Если для вас это не критично, смело пополняйте карту таким способом.

Наличие комиссии на пополнение карты Халва

Если бесплатные способы вам не подходят, можно использовать альтернативные варианты. Размер комиссии отличается в зависимости от используемого метода зачисления средств. Рассмотрим все возможные.

С карты стороннего банка

Деньги на Халву можно перевести с любой другой карты. Делается это через интернет-банкинг. Комиссия состоит из процента за перевод и обязательного платежа (если такой предусмотрен банком-эмитентом). Например, это может быть 2% плюс 100 руб. Если вы переводите маленькую сумму, то этот способ может оказаться наименее выгодным. Он больше подходит для крупного пополнения.

Через кассу другого банка

Принять платеж могут в стороннем банке. Для пополнения счета вам надо заполнить квитанцию и оплатить комиссию. Ее размер зависит от условий банка, через который совершается платеж. Обычно это 2-3%.

С электронного кошелька

Если у вас есть кошелек в Киви или PayPal, ЯД или Вебмани, вы можете воспользоваться им для пополнения Халвы. Комиссия зависит от суммы и типа платежной системы, кошельком которой вы будете пользоваться. В среднем, это 2% плюс фиксированная сумма(50-60 руб.). В Вебмани, например, можно пополнить счет карты не моментальным переводом, а стандартным. Он обойдется дешевле, а деньги поступят спустя 1-2 дня.

Просрочка и санкции карты Халва

Следите за тем, чтобы вовремя пополнять Халву. При возникновении просрочки Совкомбанк налагает штраф в размере 0,1% (ежедневно с последнего дня погашения долга). При выборе способа перевода учитывайте сроки зачисления. Лучше на несколько дней раньше отправить деньги на счет Халвы, чтобы они успели прийти. Если сроки поджимают, используйте самые быстрые варианты пополнения. Например, через банкомат Совкомбанка или через кассу в отделении.